Unser Hofladen
In unserem Hofladen können Sie frische Fische aus unseren
heimischen Gewässern erwerben. Fangfrische Regenbogenforellen,Bachsaiblinge und Lachsforellen. In der Weihnachtszeit bieten wir Ihnen auch frischen Aal und Karpfen an. Die Fische kommen fangfrisch aus der Remsquelle und werden auf Wunsch auch ausgenommen.
Überregional bekannt sind wir für unsere geräucherten Regenbogen- und Lachsforellen sowie unsere Bachsaiblinge und Ale. Die frischen Fische werden nach alter Rezeptur eingelegt und über Buchenholz und würzigem Wacholder geräuchert. Auf Bestellung räuchern wir täglich frisch.
Unser Tipp: Wenn Sie den Fisch gleich nach dem Räuchern abholen, können Sie ihn noch warm genießen. Oder Sie wärmen vor dem Verzehr den gekühlten Räucherfisch (in der Haut) im Backofen bei
50 - 80 Grad ca. 5 Minuten an. Dadurch entfaltet sich das volle Räucheraroma und das Fischfleisch wird herrlich zart.


Tipps zu fangfrischem Fisch
1
Zum Verzehr
Regenbogenforellen, Lachsforellen und Saiblinge können mit der Haut verzehrt werden. Die Haut wird beim Braten schön kross und schmeckt sehr lecker.
2
Ruhezeit
Direkt nach dem Schlachten sollte der frische Fisch mindestens 5 Stunden ruhen bevor Sie ihn zubereiten.
3
Haltbarkeit
Fangfrischer Fisch ist bis zu 2 Tage im Kühlschrank haltbar.
Tipps zu geräuchertem Fisch
1
Vor dem Verzehr
Räucherfisch mindestens 45 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur lagern.
2
Volles Räucheraroma
Den gekühlten Räucherfisch (in der Haut) vor dem Verzehr im Backofen bei 50-80 Grad ca. 5 Minuten anwärmen. Dadurch entfaltet sich das volle Räucheraroma und das Fischfleisch wird herrlich zart.
3
Haltbarkeit
Räucherfisch ist bis zu einer Woche im Kühlschrank haltbar.
